”Lulles” – Ludvig Sörensen

Referenzen

IWB Bahnhof

Nach Abwägung verschiedener Optionen fiel die Wahl der Industriellen Werke Basel auf eine BKtech-Lösung für ein Fernheizwerk in der Region Basel.

Jens Abeling, CWS

CWS

Die CWS strebt Klimaneutralität an und erzeugt ab 2020 Prozesswärme aus Biomasse. Dennoch bedauert Jens Abeling, Betriebsprojektleiter, dass die Umstellung auf Pellets nicht früher erfolgt ist.

High Coast Distillery

Hochwertiger Whiskey wird in Bjärtrå, Nordschweden, hergestellt. Erfahren Sie mehr über den Weg zur fossilfreien Produktion und zu gesenkten Energiekosten. Roger Mellander, Leiter der Destillerie, berichtet darüber.

Atria Borås

Das in Borås ansässige Unternehmen Atria stellt einige der beliebtesten traditionellen Würste Schwedens her. Erfahren Sie von Jenny Johansson, Standortleiterin, wie das Unternehmen sich auf den Weg zu einem fossilfreien Betrieb und niedrigeren Kosten machte.

Skövde slakteri

Nach mehr als 40 Jahren im Geschäft war Skövde Slakteri bereit, sich auf den Weg zu einer fossilfreien Produktion zu machen. Björn Hellner, Leiter der Instandhaltung, kommentiert die Zusammenarbeit mit BKtech.

Wermlands Mejeri

Der Milchproduzent macht seinem Motto „Muhetzt oder nie“ alle Ehre. Hören Sie sich an, was Yngve Gustafsson über nachhaltige Milchproduktion zu sagen hat und darüber, dass eine Bioenergieanlage wahrscheinlich die beste Investition ist, die sein Unternehmen je getätigt hat.

Falköpings Mejeri

Falköping Mejeri engagiert sich nachdrücklich für die Gesellschaft, die Natur und künftige Generationen. Geschäftsführer Anders Segerström erklärt, wie es dem Unternehmen gelungen ist, seine Emissionen um jährlich 2880 Tonnen CO₂ zu reduzieren.

Thomas Lenegård, Lulles

”Lulles” – Ludvig Sörensen

Der traditionsreiche Wurstwarenhersteller ,Lulles‘ steht für Qualität und Handwerkskunst. Fossilfreie Produktion und grüne Investitionen stehen ganz oben auf der Tagesordnung. Tomas Lenegård, Geschäftsführer, erzählt uns von einer der sichersten Investitionen, die das Unternehmen je getätigt hat.

Bröderna Fraimans Tvätteri AB

Bröderna Fraimans Tvätteri AB im schwedischen Bålsta, ein mit dem Nordischen Umweltzeichen zertifiziertes Familienunternehmen, bemüht sich seit mehr als 30 Jahren intensiv um den Umweltschutz. Hier erklärt Ronny Fraiman unter anderem, wie das Unternehmen seine Energiekosten gesenkt hat.

Nya Lantfågel på Österlen

Andreas Norman, Einkaufsleiter, und Bill Wigren, PTA-Leiter, teilen ihre Erkenntnisse über reduzierte Energiekosten, fossilfreie Produktion und BKtechs Plug&Play-Lösung am Meer im schönen Simrishamn.

Svenska Lantchips

Svenska Lantchips hat sich zum Ziel gesetzt, Kartoffelchips herzustellen, die sowohl den Verbrauchern als auch dem Klima dienen. Zu diesem Zweck werden ihre Friteusen jetzt mit Biomasse statt mit Propangas betrieben. Hören Sie sich an, wie das Unternehmen den Wechsel zu Fossilfreiheit vollzogen hat.

Andreas Ögren, Gudruns

Gudruns

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1925 ist der Wurstwarenhersteller Gudruns ein Synonym für schwedische Spitzenqualität mit Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit. In Anbetracht des sensiblen Charakters des Betriebs erwies sich die Investition in eine Bioenergieanlage als unerlässlich.

Anders Johansson, VPK

VPK Packaging, Bäckefors

VPK Packaging ist auf ein effizientes und zuverlässiges Versorgungssystem angewiesen und hatte lange über eine Energieumstellung nachgedacht. Erfahren Sie mehr über ihre Reise des Wandels hin zu umweltfreundlichem Wachstum.